最新消息


108學年適性入學一本通

張貼者:2019年2月21日 下午5:43陳建銘

108學年適性入學一本通

108學年度各入學管道簡章

張貼者:2019年1月17日 下午9:18Tsanhan Chang

108學年度各入學管道簡章業已陸續公告,請進入左側「各式簡章」區自行下載使用。

107學年度高級中等學校辦理免試入學續招學校公告

張貼者:2018年7月26日 下午11:34Tsanhan Chang   [ 已更新 2018年7月26日 下午11:40 ]

107學年度高級中等學校辦理免試入學續招簡章已核定並公告於"免試入學續招資訊網",請進入網站後至"科組查詢"中查詢。續招可跨至其他就學區報名參加,無須變更就學區。

1.教育部國教署所轄學校請至"科組查詢"中依就學區、學校或科組進行查詢。

2.各縣(市)立學校續招簡章由各縣市教育局(處)核定,並已彙整公告於免試入學續招資訊網之"最新訊息",請逕自連結各辦理續招學校之首頁查詢。

公告「107學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學續招簡章彙編」

張貼者:2018年7月10日 下午5:50Tsanhan Chang

1.107學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學已開始辦理續招,簡章如附件,請自行下載參閱。
2.因各校續招的科別、缺額各不同,請詳閱簡章中各校公告之報名、考試、報到日期以及時間。
3.參加續招的學生,必須為"未在其他入學管道報到"或是"已報到後聲明放棄"者才能報名續招。

轉知國教署新聞稿:有關入學放榜、報到等相關訊息

張貼者:2018年7月9日 上午6:25Tsanhan Chang

國教署本日(7/9)發布2則新聞稿,連結如下:

一、新聞稿「107學年度免試入學及特色招生考試分發入學於107年7月10日如期放榜」

二、新聞稿「因應強烈颱風瑪莉亞107學年度高級中等學校藝術才能班甄選入學聯合分發現場撕榜暨報到延期至107年7月12日」

107學年中投區高級中等學校免試入學放榜、報到等期程提醒

張貼者:2018年7月4日 上午4:26Tsanhan Chang

1.錄取公告(放榜):107年7月10日(二)上午11時於各校網站放榜,亦可至"107學年度中投區免試入學資訊系統平臺"https://ct.entry.edu.tw/NoExamImitate_CT/NoExamImitate/Apps/Page/Public/News.aspx進行查榜。
2.至錄取學校報到:107年7月13日(五)上午9時至11時至各學校報到。
3.已報到學生聲明放棄錄取資格:107年7月16日(一)下午2時前,持填妥後之107學年度中投區高級中等學校免試入學已報到學生放棄錄取資格聲明書(簡章第75頁)至各學校辦理。
4.請特別留意,若想參加7月底的續招,必須放棄免試入學錄取資格(或未至錄取學校報到)才具備報名續招的資格。

107學年中投區高級中等學校免試入學志願選填相關事宜

張貼者:2018年6月16日 下午7:39Tsanhan Chang   [ 已更新 2018年6月16日 下午7:43 ]

1.107學年中投區高級中等學校免試入學志願選填系統將自107年6月20日(星期三)中午12時開始開放志願選填,至107年6月26日(星期二)中午12時結束。
2.選填志願方式:
(1)進入107學年中投區高級中等學校免試入學志願選填系統網站:https://ct.entry.edu.tw/NoExamImitate_CT/NoExamImitate/Apps/Page/Public/ChooseSys.aspx
(2)依學生之身分進入(中投區國中應屆畢業生請選"集體報名學生";於請選擇"個別報名學生")
(3)開始選填志願
(4)集體報名學生請於各校要求收志願表日期前完成選填,並請記得由學生及父母(或監護人)簽章後交給學校學校向免試入學委員會作集體報名
3.請個別報名學生於6月29日(星期五)臺中市立東勢高工報名。

107年國中教育會考成績查詢相關資訊

張貼者:2018年6月6日 下午6:16Tsanhan Chang

1.開放網路成績查詢:107年6月8日(星期五)8:00以後。
2.會考成績查詢網址:
(1)國中教育會考網站:http://cap.ntnu.edu.tw
(2)107年國中教育會考全國試務會:http://107cap.tcfsh.tc.edu.tw
3.寄發成績通知單:107年6月8日(星期五),應屆畢業生由各國中統一發放。
4.申請補發成績通知單:107年6月9日(星期六)至6月10日(星期日)每日9:00~16:00。
5.申請複查成績及結果通知:107年6月9日(星期六)至6月10日(星期日)每日9:00~16:00。

107年國中教育會考各科能力等級加標示與答對題數對照表

張貼者:2018年6月5日 下午6:54Tsanhan Chang

如附件檔案

107學年度起全國高中職實用技能學程及建教合作班學生「免雜費」

張貼者:2018年5月15日 下午10:39Tsanhan Chang   [ 已更新 2018年5月15日 下午10:46 ]

自98學年度起,就讀全國高級中等學校實用技能學程及建教合作班學生,即全面實施「三年免學費」。教育部為使這些學生順利完成學業,自107學年度第1學期起,實施「免雜費」政策;免納之雜費,由教育部編列預算年2.5億元補助學生。

實用技能學程及建教合作班係提供學生多元入學及適性學習的機會,其課程均以就業為導向,培育學生就業所需之能力為目標。基於培育產業基層人才及照顧弱勢族群,政府應有義務在教育政策上,投入更多關注及教育資源,以增加學生未來社會階層流動能力,故自98學年度起,實用技能學程及建教合作班即全面實施「三年免學費」措施,以協助學生順利完成學業。

就讀實用技能學程學生,多屬於喜歡動手做,具技藝學習傾向者居多,也有許多學生來自經濟及文化弱勢家庭;在96學年度前,僅一年級免學費,二、三年級學費不補助,部分學生必須依賴就學貸款或尋找工讀機會因應。為協助就讀實用技能學程學生能免於經濟因素而影響學業,使其順利畢業並進入就業市場,自96學年度起,逐年實施二、三年級學生免學費,自98學年度起,已全面免學費。

建教合作係透過學校與建教合作機構合作,安排學生到業界職場實習,學生可獲得生活津貼,並習得ㄧ技之長。建教生在建教合作機構實習,所領取的生活津貼,可減輕家庭經濟負擔,故吸引了經濟弱勢學生就讀。教育部為協助建教學生就學,自98學年度起,全面實施「三年免學費」措施,以協助學生順利完成學業。

實用技能學程及建教合作班係提供具技藝傾向且欲就業及經濟弱勢學生的適性入學管道,自98學年度起即實施的「三年免學費」措施,也達到協助經濟弱勢學生的教育功能及社會價值。配合103學年度起「高中職免學費方案」實施後,專業群科學生均已全面免學費,故教育部將自107學年度起實施實用技能學程及建教合作班學生「免雜費」措施,以鼓勵具技藝傾向學生適性選讀。此免雜費措施,每年須投入新臺幣約2.5億元。

實用技能學程及建教合作班之目標明確,即為就業做準備,教育部已從課程方面努力,以培養學生就業所需之能力。現再透過「免雜費」的推動,可增加就讀誘因,讓學生適性選讀,並落實政府照顧弱勢族群之政策。

教育部未來將持續強化各校實用技能學程及建教合作班,與職場接軌及就業輔導,期使每位學生一畢業即能就業,培育產業發展所需之基層技術人力,發揮實用技能學程及建教合作班設立功能。


引自國教署網站(https://www.k12ea.gov.tw/ap/tpdenews_view.aspx?sn=7d544763-313d-4e4a-8af5-2cb11a8a8f97

1-10 of 56